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John 8:32 Then you will know the truth, and the truth will set you free."  複数ブログの過去記事を移管し、管理の委託を受けています 

肉の日(2月9日)に肉の漫画を。略して「にくまん」。

本日は2月9日である。
政府は定めていないが、お肉の日である。

僕はあらためて申し上げますが、お肉が好きです。
お肉に「いいね!」ボタンがあったら何万回でも押すだろう。
そんなお肉にちなんだ、漫画の名場面を紹介しようと思ったが、例によって選択して張り付けると何十枚にもなるので、動画形式にしました。

音楽に聞き覚えありますか?そう、アレです。
最後にもクレジットとして入れていますが、詳しくはこちらを参照。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20120531/232774/

そして「にくまん」(肉漫画)の新星「いいなりゴハン」について

上の動画でもだいぶ使わせていただいたが、内容を紹介するには、稿を改めてきちんと描く必要があるだろう。
とりあえず、肉信者(あるのか?)はこの作品を要チェック。

いいなりゴハン 1 (ヤングジャンプコミックス)

いいなりゴハン 1 (ヤングジャンプコミックス)

昔から姉はいつも僕に指図する。漫画家になった今、今度は漫画の企画・内容、そして取材に行くお店まで口出ししてきた!!! 姉の名は「東村アキコ」。漫画界きっての食通を姉に持ってしまった弟・森繁拓真が贈る最高に旨い“いいなり"グルメエッセイ!

これが「新星」だとすると、こちらはレジェンドか。もちろんこれも動画にだいぶ収録した。

ネイチャージモン(1) (ヤンマガKCスペシャル)

ネイチャージモン(1) (ヤンマガKCスペシャル)

ネイチャージモン(9) <完> (ヤンマガKCスペシャル)

ネイチャージモン(9) <完> (ヤンマガKCスペシャル)

「肉」編最終章! 四谷の名店「北島亭」で「肉の怪物」が作る「低温加熱」のステーキを、六本木のオシャレな店「祥瑞」で「肉を泳がして」作る「高温加熱」のステーキ!さらにイタリア、フィレンツェで世界最古のステーキ「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」を食べ尽くす!パスタやパニーニはもちろん、フィレンツェならではの料理、「リボリータ」「ゾルフィーニ」も登場!最終巻は特厚240P、丸ごとボーノで堂々完結

こんな「肉の日」にも、減量の最後の追い込みをする人もいる。
http://ameblo.jp/swimmingeye/
きょうは感謝して、お肉を食べたいものですね。