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John 8:32 Then you will know the truth, and the truth will set you free."  複数ブログの過去記事を移管し、管理の委託を受けています/※場合により、語る対象の「ネタバレ」も在ります。ご了承ください 

衝撃の話題2つ「米国のソーセージは『牛肉』が主流」/イタリアのハムなどはアフリカ豚熱流行で数年輸入できないかも

どちらも驚いた。

アメリカでは牛肉でソーセージを作る??牛肉ソーセージなんて人生で食べたことないと思う…

togetter.com

アメリカのホットドッグがうまいかまずいかは人の好みそれぞれだろうけど…



ぎゅ、牛肉??ビーフでソーセージ????
それに独特の臭みがある、といいう記述は、どうでもいい。牛肉で作るソーセージなんて、人生でおそらく一度も食べたことないと思う。
国力。
か、これが・・・・・・・・・・・
と、昭和的な牛肉崇拝、牛肉信仰には意味もない。豚肉が向いている物、牛肉が向いているものそれぞれで、むしろソーセージは豚肉にかぎるのかもしれない。それも目黒の。

だが、それでも「アメリカのソーセージはビーフソーセージ」、この言葉に幻想があふれるのも事実だ。
生涯で一度ぐらいはたべられるだろうか。
また「コストコのホットドッグは世界どこでも同じものを売ってる」との情報もまとめにあったから、コストコのはうまいのかもしれない(数が多すぎないか?)

悲報 サイゼリヤの生ハム含め、イタリアの加工肉が………