どちらも驚いた。
アメリカでは牛肉でソーセージを作る??牛肉ソーセージなんて人生で食べたことないと思う…
アメリカのホットドッグがうまいかまずいかは人の好みそれぞれだろうけど…
#大人になってわかったこと選手権
— 万乗 大智 (@jgdjgdjgd) 2022年1月20日
アメリカに行って憧れの本場のホットドッグをかじった時わかった
日本のホットドッグの方が美味い🌭 pic.twitter.com/U1rOyq54ep
アメリカの方が絶対美味しい。でもコレはアメリカのホットドッグがビーフソーセージで独特の臭みがあるから。つまり醤油ラーメンととんこつラーメンぐらい差があるし向こうのホットドッグむちゃくちゃ盛りがエグいのもあるので扱いは二郎。 https://t.co/f2mKgVxSZb pic.twitter.com/mds6vIFZOR
— たます (@tamasu01) January 20, 2022
ソーセージが婿はビーフなのでどうしてもくさいんですよねぇ。一時期からご当地ホットドックとかも大流行でめちゃくちゃ美味しくなっていますー
— たます (@tamasu01) 2022年1月20日
ぎゅ、牛肉??ビーフでソーセージ????
それに独特の臭みがある、といいう記述は、どうでもいい。牛肉で作るソーセージなんて、人生でおそらく一度も食べたことないと思う。
国力。
か、これが・・・・・・・・・・・
と、昭和的な牛肉崇拝、牛肉信仰には意味もない。豚肉が向いている物、牛肉が向いているものそれぞれで、むしろソーセージは豚肉にかぎるのかもしれない。それも目黒の。
だが、それでも「アメリカのソーセージはビーフソーセージ」、この言葉に幻想があふれるのも事実だ。
生涯で一度ぐらいはたべられるだろうか。
また「コストコのホットドッグは世界どこでも同じものを売ってる」との情報もまとめにあったから、コストコのはうまいのかもしれない(数が多すぎないか?)
悲報 サイゼリヤの生ハム含め、イタリアの加工肉が………
悲報です。
— ZUPPA_by_mille_CEO (@Chizzz2020) January 21, 2022
イタリアで豚コレラが発生した為、イタリア産豚肉を使った製品の輸入が止まります。
パルマやサンダニエーレ、原産地保護呼称DOPのついた製品は数年間は輸入停止になるであろう見通しです。各社対応に追われています。
美味しい生ハムやサラミは今のうちに食べておいたほうが良さそうです😭
目先の問題ではなく数年輸入が止まるというのは大問題!復活しても仕入業者がいなくなるかも?です。プロシュートと言う言葉が消え、美味しいパルマ産やサンダニエーレ産生ハムが食べれなくなるのは悲しいですね。スペイン産が主流になるのかぁ
— isao21 (@2PnlqxH5c0HkpA7) 2022年1月21日
復活しても価格の高騰は避けられないかと思います😭悲しいです😭
— ZUPPA_by_mille_CEO (@Chizzz2020) 2022年1月21日
暫く放心してしまいました😭
他国ではスペインが1番有力ですが、EUはみんな陸続きなのが恐いところです😭
豚コレラ(豚熱)ではなくアフリカ豚熱みたいですね
— 海すがる (@umisugaru) 2022年1月21日
(細かいとこすみませんが全然違う病気なので…)
すみません。コレラという言い方が古かったようです。
— ZUPPA_by_mille_CEO (@Chizzz2020) 2022年1月21日
訂正すると【豚熱】、詳しくは【アフリカ豚熱】になります。ご指摘頂き有難うございます。