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John 8:32 Then you will know the truth, and the truth will set you free."  複数ブログの過去記事を移管し、管理の委託を受けています/※場合により、語る対象の「ネタバレ」も在ります。ご了承ください 

NHKが「炊飯器で作るサムゲタン」の製法をステマ(?)

3日ほど前の放送。
必死でメモしてたら、「公式サイトにも載ってます」だって。早く言え。
http://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/6ken/backnumber/rcp00790.html

手羽先6本 長ねぎ1/2本 しょうが1かけ にんにく1かけ 雑穀30g 水カップ3 ごま油小さじ1 塩小さじ1/4 松の実大さじ1 クコの実大さじ1 糸とうがらし適量 (お好みで)塩少々こしょう少々
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手羽先は水けをふきとり、身側の骨にそって切り込みを入れる。
長ねぎは斜め薄切り、しょうがはみじん切りにし、にんにくは包丁の背でつぶして芽をとる。炊飯器に雑穀、水、ごま油、塩を加えてざっと混ぜる。
糸とうがらし以外のすべての具を上にのせ、ふたをして炊飯スイッチを押す。(1時間ほどで)炊飯器のスイッチが切れたら、器に盛って糸とうがらしを飾る。
(※お好みで塩・こしょうで味を整えながら食べてください)

サムゲタンを作るつもりがシチューになったとか、サムゲタンの素が欲しいとかいろいろ言った(http://d.hatena.ne.jp/gryphon/20121126/p1)が、これでできる・・・
てか、松の実とかクコの実ってなんだよ(笑)どこにもねえよ。そんなにうまいなら全部ピーターにやるっ!(一部ウケ)
 
それにいま検索したときにひっかかった、同じNHKの朝の番組のレシピと違うぞ(笑)まあこっちは鍋を使う本格派か。

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/08/24/03.html