INVISIBLE Dojo. ーQUIET & COLORFUL PLACE-

John 8:32 Then you will know the truth, and the truth will set you free."  複数ブログの過去記事を移管し、管理の委託を受けています/※場合により、語る対象の「ネタバレ」も在ります。ご了承ください 

「きょうの料理 ステーキを極める」NHKで22日再放送、プラスで配信中

きょうの料理 プロ直伝!「ステーキを極める」

9/21(火) 午後9:00-午後9:24
配信期限 :9/28(火) 午後9:24 まで

共有

公式サイト
「ステーキ」の仕上がりは、焼く前のコンディションづくりで決まる!という島田さん。買ってきた肉のうまみを凝縮させる驚きのコツを教わります。付け合わせの野菜は少量の水で蒸し炒めに。和の調味料を加えた、とっておきのソースにも注目です!さらに、アレンジ料理も紹介。卵液をまとませることで安い牛肉の風味をアップさせる「ペッパービーフピカタ」と「キャベツのシュークルート風」まで。どれも必見です!
https://plus.nhk.jp/watch/st/e1_2021092133718

地上波では
9月22日(水)
午前11:00~午前11:25(25分)

の再放送である。


なんで唐突に、と思われるかもしれないが「ステーキを極める」以上に重要なことなんて、あるかい?