INVISIBLE Dojo. ーQUIET & COLORFUL PLACE-

John 8:32 Then you will know the truth, and the truth will set you free."  複数ブログの過去記事を移管し、管理の委託を受けています/※場合により、語る対象の「ネタバレ」も在ります。ご了承ください 

「そうめんは茹でなくていい。沸騰の湯で10秒かき混ぜ、火を止めて蓋をして数分で、できる」…暑くないしぬめりもない



この種の、乾燥めんをゆで続けなくても、沸騰の湯で蓋をして止めておけば茹であがる…という理論、ほかにもいろいろ目にしていて、パスタなんかでもそのレシピはいろいろあるが、ついつい結局は元に戻ってしまう。
ただ、そうめんは他の麺類と比べても、いかにも余熱で茹で上がりそう。
この夏、このスタイルに切り替えてみては?