INVISIBLE Dojo. ーQUIET & COLORFUL PLACE-

John 8:32 Then you will know the truth, and the truth will set you free."  複数ブログの過去記事を移管し、管理の委託を受けています/※場合により、語る対象の「ネタバレ」も在ります。ご了承ください 

豪栄道は、「ほぼ毎日」焼き肉を食べている

http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20140723-1339128.html
関脇豪栄道(28=境川)が、1敗の横綱鶴竜(28)を押し出しで破り、7場所連続の勝ち越しを決めた。連日大好物の焼き肉を食べてスタミナをつけ、まげをつかんで反則負けした先場所のリベンジに成功。
(略)
 暑さが増す名古屋場所でも「スタミナを落とさないように食べている」という。エネルギー源は「ほぼ毎日」と言うほど食べる夜の焼き肉だ。宿舎近くの愛知・犬山市内に縁起のいい飛騨牛焼き肉店がある。昨年、2勝7敗の危機から、その店に通い続けて6連勝した。

 初日前夜に行き損なった今年は黒星発進も、同夜に出掛けた後は4連勝と盛り返した。9日目も訪れ、必勝メニューを注文。タン塩、ヒレ、サガリ、ミノ、卵とじコムタンテールスープを食べた。それでも、太り過ぎて動きが鈍くなるのを防ぐため、白飯とビールは口にせず、体調を管理している。

豪栄道トークショーで焼き肉へのこだわり語る
 http://www.sanspo.com/sports/news/20140430/sum14043021290005-n1.html

大相撲夏場所(5月11日初日・両国国技館)のPRを兼ねた豪栄道と千代鳳のトークショーが30日、東京・両国国技館の相撲教習所で行われ、夏場所の入場券購入者約50人が来場した。インターネット動画サイト「ニコニコ動画」で生放送され、約1万4500人が視聴して盛り上がった。

 春場所12勝の関脇豪栄道は、週4度は食べるという焼き肉へのこだわりを語り、

うおォン
ぼくも焼き肉は大好きですが、お店の場合は、一回行ったら1、2カ月は十分ですわ。
うまかったなあと味を反芻し、次の回にそなえればいい。

てか、それは安い食べ放題のところで、嫌になるくらいその日一回で詰め込むからですかね。数日前にそれやったばかり(笑)。
それとはちがって、高級店でふつうに満足するまで食べれば、あとは引かないのでしょうか。

まったくどうでもいい話だが気になった。

そういえば、あの野菜ばっかり食ってるイメージがある野菜漫画(呪)、「きのう何食べた?」では最新号で、ホットプレートによるお家焼き肉的なものを食ってたっけ。

とんくん ‏@totonkun 7月24日
今週のきのう何食べたがホットプレートの露骨なステマ過ぎる。そして次回もホットプレート業界との露骨な癒着回らしい。けしからん(ホットプレート お勧め でググりながら)
 
ポンタ ‏@girijin 7月24日
今週号の「きのう何食べた?」はぎゅんぎゅん来るなあ。うちはホットプレートじゃなくて卓上コンロだったけど、「たべものの味」プラス「思い出」だから強いよな。
 
椎家 ‏@shiike999 7月24日
今週の『きのう何食べた?』でホットプレートの家焼肉が出てて、いいなぁ久しぶりにやりたいなぁと思うなど。
片付け大変だし部屋が脂っぽくなるけどw
 
akimi_o @名古屋 ‏@akimi_o 7月24日
今週のDモーニング、『きのう何食べた?』のホットプレートおうち焼き肉が美味しそすぎてもう
 
まろん@甘露煮の瓶にドボン ‏@2525_marron 7月23日
あら?今週のモーニングの「きのう何食べた?」読んだら、ホットプレート欲しくなっちゃった(*´◒`*)


とにかく

うおォン