まったく唐突ではあるが、
松山市に行くと食えるらしい
http://blog.livedoor.jp/ban10tyo/archives/51675004.html
今治風焼鳥の「万味鳥(かずみどり)」。ここの皮焼き(中写真)は、なかなかの美味なのであります。(略)・・・締めは生肉を使った鳥バッテラ(下写真)。金土限定、要予約の一品なんですが、運が良ければその場で注文しても食べることができます。
人間、こういうものが食えるぐらいにサクセスしたいよね。
まぁそれより、こういうものはたぶん東京でも滅多にないと思うので、旅から旅ができてこそめぐり合えるのかもしれない。
わたしは生涯くえずに終わるかもしれないが、こういうものがこの世にあったとの記録を残しておきたい(なんだこの悲壮感は)。