■中国の「火鍋」がもと
■しゃぶしゃぶはそんなに油が抜けない。焼肉より油を保つ(温度と直火では温度が違うから)
■しかし薄切りにしてかさばること、水分が抜けない(どころか含まれる)で結果的に食べる量も焼肉やステーキより減る
(たしかにダイエット、節約にはしゃぶしゃぶや鍋の常食がいいかも・・・)
■なんと来週は「ペンギン」特集。
■中国の「火鍋」がもと
■しゃぶしゃぶはそんなに油が抜けない。焼肉より油を保つ(温度と直火では温度が違うから)
■しかし薄切りにしてかさばること、水分が抜けない(どころか含まれる)で結果的に食べる量も焼肉やステーキより減る
(たしかにダイエット、節約にはしゃぶしゃぶや鍋の常食がいいかも・・・)
■なんと来週は「ペンギン」特集。