すしを食うなら 宝寿司
握る男は 梅三郎
とは、ど根性ガエルの梅さんがうたうところであるが、それは関係ない。
梅酒の砂糖は単なる甘みの追加だけではなく、浸透圧に差をつけて梅の水分を外に搾り出し、梅の成分も一緒に溶け込ませる…というのは言われてみればなるほどだが、気づかなかったな。
すしを食うなら 宝寿司
握る男は 梅三郎
とは、ど根性ガエルの梅さんがうたうところであるが、それは関係ない。
梅酒の砂糖は単なる甘みの追加だけではなく、浸透圧に差をつけて梅の水分を外に搾り出し、梅の成分も一緒に溶け込ませる…というのは言われてみればなるほどだが、気づかなかったな。